当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

中共无锡市统计局党组关于切实加强党的十九大期间作风建设的通知

时间:2017-10-16      浏览次数:       来源: 无锡市统计局      字号:[ ]

信息索引号 014006649/2017-00121 发文日期 2017-10-16 公开日期 2017-10-16
文件编号 锡统党组〔2017〕14号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市统计局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向公务员
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 劳动、人事、监察--人事工作 体裁 通知
关键词 廉政建设,纪检,共产党 文件下载
内容概述 中共无锡市统计局党组关于切实加强党的十九大期间作风建设的通知

中共无锡市统计局党组关于切实加强党的十九大期间作风建设的通知

 

本局各处(室、中心)、调查局:

  根据市纪委统一部署,按照市委主要领导批示要求,为坚决做好党的十九大期间我局作风建设工作,防止出现“四风”问题舆情和重要情况,现将相关情况通知如下:

  一、高度重视,落实责任

  始终保持向党中央看齐的政治自觉,抓好责任落实。局党组要站在讲政治的高度,践行“四个意识”,强化主体责任,局党组要在贯彻中央八项规定精神和执行各项纪律方面,既从严律己,同时又要敢抓敢管,敢于负责,加强对本单位党员干部的教育管理,种好自己的“责任田”。强化党员的“四个意识”,立足岗位勇于担当,扎实细致地做好每一项工作。

  二、加强学习,严明纪律

  以党组中心组学习会、“三会一课”等具体形式,教育管理好每一名党员干部。通过短信、微信、腾讯通等媒体平台,重申作风建设相关规定,提醒每一名党员干部自觉遵守纪律规矩。

  严守各项规定,确保刚性执行、落实到位。一是严肃工作纪律,重申并严格执行内部管理各项制度,加强对党员干部出差报备、请销假、重要情况报告等制度执行情况的监督检查;二是严格遵守廉政纪律,严格遵守中纪委对中央八项规定的12项具体要求。即严禁违规公款吃喝,严禁公款国内旅行,严禁公款出国境旅游,严禁违规配备使用公务用车,严禁楼堂馆所违规问题,严禁违规发放津补贴或福利,严禁违规收送礼品礼金,严禁大办婚丧喜庆,严禁提供或接受超标准接待,严禁接受或用公款参与高消费健身娱乐活动,严禁违规出入私人会所,严禁领导干部住房违规问题。

  三、严密管理,加强监督

  局党组配合市纪委派驻纪检组,通过多种方式开展监督检查,加大明察暗访力度,深挖细查各种隐形变异的“四风”问题,确保相关制度执行到位。严格执纪问责,对顶风违纪者严肃处理,决不姑息。强化通报曝光,促进作风持续好转,以作风建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

                                           中共无锡市统计局党组

                                             2017年10月16日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口