当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市统计局走访薄弱村,找问题提思路谋发展

时间:2018-07-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,无锡市统计局党总支书记、副局长周建平,省统计局无锡调查局副调研员殷明正带队走访挂钩的经济薄弱村——宜兴市太华镇太平村,了解村情民情,调研经济薄弱村经济社会发展。

  太平村位于苏浙皖三省交界,距宜兴市区40公里,朝阳路为贯穿全村的唯一道路。受分田到户、饮用水源保护等要素影响,太平村村级经济弱、农业产出低、外出务工多,脱贫致富任务艰巨。

  在座谈过程中,围绕2020年村级收入超200万元的目标要求,重点了解太平村美丽乡村发展规划帮扶资金的落实和使用,确保项目建设有序推进,帮扶资金落地见效;针对村委拟大力发展乡村旅游所涉及的项目、用地、资金等情况进行了交流,探讨发展模式。周局长表示,市统计局将延续去年的大走访活动,一如既往听取村委班子和村民们的期望和诉求,和全村人员一起想办法出主意,共同谋划脱贫脱困发展之策,希望能早日实现全村脱贫目标。

  当天,周建平一行还走访了村里结对挂钩的3户困难户。走访中,一路走一路看,询情况问困难,宣传党的方针政策,鼓励大家自强不息,努力奋斗,并向每户送上了慰问金。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口